sábado, 23 de marzo de 2019

¿QUÉ COMÍAN LOS ROMANOS?

                   


La gente común se alimentaba sobre todo de pan, aceite, queso, aceitunas y si podían un poco de carne de vez en cuando. También tomarían frutas (uvas, higos, manzanas), frutos secos (almendras y piñones) y verdura (espárragos, zanahoria, lechuga, cebolla y ajo).
Una comida muy común eran las gachas. Las hacían con harina de trigo o farro (otro cereal) mezcladas con agua y aceite o grasa de cerdo.

                                      
       
Los patricios comían buey, mariscos y faisan,

¿CÓMO COMÍAN?

No se sentaban como nosotros para comer. Se tumbaban en los triclinium, una especie de pequeño comedor con sofás, que rodeaban a una mesita excepto por un lado, que era por donde se llevaba la comida.
Esta postura a la hora de comer hacia que sufrieran enfermedades del estómago.
            
                                  

No hay comentarios:

Publicar un comentario